Факты про устрицы
Прочитав эти факты об устрицах, вы сможете произвести впечатление на своих самых сообразительных друзей и семью своей информацией об устрицах. Вы даже можете изменить способ употребления устриц и насладиться вкусами, о которых вы даже не подозревали.
Статусы | Цитаты | Фразы | Загадки | Факты
- Устрицы меняют пол.
Один из самых интересных фактов об устрицах заключается в том, что устрицы меняют пол в течение жизни, начиная с самцов и заканчивая, как правило, самками. Форма устриц варьируется и зависит в основном от того, сколько устрицокружает их по мере их развития. – - Устрица может фильтровать 1,3 галлона воды в час.
Устрицы фильтруют воду через жабры и при этом потребляют пищу, например планктон. Устрицы могут поддерживать баланс морской экосистемы, уменьшая избыток водорослей и отложений, которые могут привести к гипоксии или низкому уровню кислорода, вызывающему гибель других морских обитателей. - Форма устрицы
Как только устрица прикрепляется к ложе (поверхности, занятой группой устриц), она растет и формируется вокруг поверхности, к которой прикрепляется, а также других устриц вокруг нее. - Жемчуг получают не только из устриц.
Все устрицы способны производить жемчуг, но не блестящий, красивый жемчуг. Фактически, большинство жемчуга собирают из несъедобных устриц, а также из пресноводных мидий. - Люди ели и выращивали устриц на протяжении тысячелетий. Устрицы ели люди с доисторических времен и выращивали, по крайней мере, со времен Римской империи. Римлянин Сергий Ората был первым человеком, который, как известно, выращивал устриц, создав систему, которая могла контролировать уровень воды.
- Устрицы получают свой вкус от окружающей среды.
Хотя большинство устриц относятся к одному и тому же виду, у них разный вкус. Поскольку устрицы фильтруют так много воды, они приобретают ароматный профиль из окружающей среды. В разных водоемах разный уровень соли и разные виды питательных веществ. - Как и вина, устрицы обладают разнообразными вкусовыми характеристиками
Вкус устриц можно разделить в основном по следующим вкусовым характеристикам: соленый, маслянистый, сладкий, металлический и мягкий. Эксперты могут еще больше разделить эти вкусы, выбрав такие ароматы, как дыня, огурец, гриб и другие. Помните об этой лакомой информации об устрицах, когда в следующий раз попробуете приготовить устрицу на половинке раковины. - Устрицы богаты витаминами и питательными веществами
Устрицы содержат множество витаминов и питательных веществ, включая цинк, кальций, магний, белок, селен и витамин А. Они также содержат особенно высокий уровень витамина B12, железа и мононенасыщенных жиров – «здоровых» веществ. жира, который вы также найдёте в оливковом масле.