Факты про креветки

Вы, наверное, уже знаете, что креветки восхитительны и их можно приготовить практически любым способом, который вы можете себе представить. Тем не менее, есть довольно много интересных фактов о креветках, которые, мы уверены, станут для вас новостью. Ознакомьтесь с 9 из этих удивительных фактов о креветках ниже.

  • Существуют тысячи видов креветок.

Статусы | Цитаты | Загадки | Факты

Существует более 2000 различных видов креветок по всему миру и во всех известных морских нишах, от тропиков до Антарктического океана. Наиболее распространёнными видами, являются коричневые креветки Персидского залива, Розовые креветки Персидского залива и Белые креветки Персидского залива.

  • Размер значительно варьируется в зависимости от вида.

В то время как маленькие креветки обычно имеют длину около ½ дюйма (от головы до хвоста), некоторые разновидности могут вырасти до 30 сантиметров и более. Тигровая креветка, может вырастать примерно до длины предплечья взрослого человека и иметь больше мяса в хвосте, чем средний лобстер.

  • Креветки прекрасные пловцы.

Один из забавных фактов о креветках, о которых вы, возможно, не знали, заключается в том, что эти членистоногие на самом деле неплохо плавают. Они могут быстро двигаться назад, сгибая мышцы живота и хвоста, или медленнее плыть вперёд, используя придатки на нижней стороне хвоста.

  • Некоторые креветки могут громко щёлкать клешнями.

Океан может показаться мирным, но под поверхностью может быть довольно шумно, когда вокруг ловятся креветки. Некоторые виды креветок могут издавать щёлкающий звук, громче, чем любой другой морской шум. Считается, что они делают это, чтобы общаться с другими креветками или временно оглушить свою добычу.

  • Креветки всеядны.

Креветки обычно потребляют микроскопические растения и животные, фильтруя воду вокруг себя или просеивая дно океана. Некоторые виды креветок также ловят и едят мелкую рыбу.

  • Креветки – важная часть экосистемы.

Креветки – важный источник пищи для многих крабов, рыб, морских ежей, китов, дельфинов и морских птиц. Некоторые виды креветок также имеют симбиотические отношения с рыбой и очищают паразитов, бактерии и грибки от своего хозяина.

  • Креветки содержат минерал, борющийся с раком.

Помните об этой информации о креветках: если маленькие ракообразные входят в ваш рацион, они могут снизить риск развития рака. Это потому, что креветки содержат селен, минерал-антиоксидант, который активирует ферменты, чтобы бороться с ростом свободных радикалов, вызывающих рак.

  • Замороженные креветки нельзя размораживать в микроволновой печи.

Приготовление замороженных креветок в микроволновой печи может показаться хорошей идеей, когда вам нужно срочно поужинать, это плохая идея. Креветки готовятся очень быстро, поэтому они могут быстро пройти путь от замороженного до пережаренного. Попробуйте положить замороженные креветки в холодильник за 24 часа до того, как они вам понадобятся, или оставьте замороженный пакет под струей холодной воды примерно на 15 минут, если у вас мало времени.

  • Информация о креветках для тех, кто пытается питаться здоровой пищей: креветки – очень низкокалорийная пища (средне приготовленные креветки содержат около 7 калорий), а это значит, что вы можете съесть довольно много, не чувствуя себя виноватым. Креветки также содержат много белка и особенно полезны, когда их подают со здоровыми углеводами, такими как коричневый рис или овощи.
Возвращайтесь мы будем вам рады